| Авто | Бытовая техника | Компьютеры | Оборудование | Электроника и Фото

Новости

2017-12-20

Продажи новых электромобилей в России выросли на 30%

Согласно данным аналитического агентства АВТОСТАТ, в январе-ноябре 2017 года объем рынка новых легковых электромобилей в России составил 82 единицы, что на 30% больше, чем годом ранее (63 шт.).Самым популярным электрокаром в России является Tesla, от общего объема рынка 70% на долю которой приходится почти. За 11 месяцев россияне приобрели 56 электрокаров Tesla, Модель X в том числе 42 кроссовера и 14 седанов Моделей S. Кроме того, россияне приобрели 22 электрокара Nissan Leaf, три новых Renault Читать полностью >>>

2017-12-20

Стали известны комплектации кроссовера Changan CS75 в России

Компания Двигатели Changan Русский опубликовала комплетации нового полноразмерного кроссовера CS75. Автомобиль появится у российских дилеров уже до конца 2017 года по цене от 1 млн 211 тыс. 660 рублей. Русские Двигатели Как ранее сообщали агентству АВТОСТАТ в пресс-службе Changan, добавив, первая партия автомобилей Changan CS75 для российского рынка будет произведена в Китае, но уже начиная с 2018 года сборку кроссоверов планируется организовать на территории России.Как пишет портал Колеса.ру, Читать полностью >>>

2017-12-20

В ноябре 35% автомобилей KIA были проданы в кредит

По розничных продаж автомобилей 35% итогам ноября KIA было осуществлено в кредит с использованием продуктов, разрабатываемых KIA Finance вместе с банками-партнерами и партнерскими страховыми компаниями. По итогам одиннадцати месяцев 2017 года доля кредитных продаж не изменилась по сравнению с прошлым месяцем и составляет 36%, сообщает пресс-служба KIA Motors Rus. Наиболее популярным продуктом является кредитование с гарантированной остаточной стоимостью KIA Легко!. всех сделок с привлечением Читать полностью >>>

Бренды товаров:

Odeon 1729 ARTE LAMP 1456 Lightstar 1149 Novotech 1059 Lussole 1049 CITILUX 1015 Globo 953 Favourite 912 MW Light 904 Bohemia Ivele 893 Eurosvet 850 Mantra 809 ST 787 Maytoni 765 Reccagni Angelo 746 Brilliant 687 FotonioBox 669 Eglo 593 Omnilux 563 Paulmann 559 Gorenje 499 BOSCH 487 Sonex 435 Chiaro 424 Ariston 410 IDLAMP 396 Continental 387 MyDean 360 Fumagalli 346 Lenovo 344 Asus 342 Electrolux 341 ILVE 296 Miele 295 REDMOND 283 Hewlett Packard 264 Smeg 251 Pirelli 236 Bridgestone 230 Falmec 229

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Techarena.ru

Создан диод из девяти атомов углерода

Нонадиин-1,8
Испанские ученые показали, что молекулы простых органических веществ nonadien-1,8 могут использоваться в качестве молекулярного диода. Это мир s самый маленький диод также, оказывалось, был очень эффективным, и в отличие от ранее установленных молекулярных диодов, это в состоянии работать в комнатной температуре.

Одно из основных направлений в разработке миниатюризации электроники. Электронные схемы и их компоненты становятся меньшего размера и меньшими. Однако, чтобы уменьшить обычные электронные схемы на основе кремния, германий и другие полупроводниковые материалы (см. Полупроводники) могут только к определенному пределу. Так, здесь s несколько десятилетий, и есть интенсивная разработка в поле молекулярной электроники, где электронные компоненты, отдельные молекулы. Уже известные молекулярные провода, молекулярные логические элементы, молекулярные диоды и молекулярные транзисторы.

Исследователи из барселонского Университета, работающего в группе Ismael D? ez-p? rez (Ismael D ez P rez), смогли демонстрировать, что одна молекула nonadiene-1.8 кремниевая подложка работает диодом (Рис. 1). Эта молекула состоит только из девяти атомов углерода и двенадцати водородных атомов (С9Н12). Таким образом диод очень маленький даже по стандартам молекулярной электроники.

Некоторые читатели, читая диод слова, представили маленькие пылающие световые сигналы — светодиоды. Однако в этом случае это относится не к источнику света и устройству, которое передает электрический ток в одном направлении и блокировании его потока в противоположном направлении. Такие устройства - основной компонент электронных схем.

Nonadien-1,8 принадлежит классу терминала gienow — молекулы, содержащие два тройных отношения углеродного углерода, которые расположены в противоположных концах углеродной цепочки. Такой терминал diini синтезировался во второй половине двадцатого века и найденного применения, например, получая синтетические полимеры. На макроскопическом уровне, ни nonadien-1,8 или связанной структуре составные объекты не проводят электричество. Исследователи использовали молекулу углеводорода с двумя тройными связями, не похож на стандартный электрический контакт и как на контакт для туннельного тока, который происходит, когда утечка носителя заряда между электродами туннелирует переход (самый известный туннелирующим электроном).

Vinoy молекулярный диод фиксирован на частично gidrirovannoe — содержащий поверхность СИ-H соединения кремния. Это - результат инициируемых реакций ультрафиолетового излучения gidrauxilirovania — контекст доступа, СИ-H к многократным связям в одном конце молекулы nonadiene. (Эта реакция продолжается так же изученный в школе, реакциях водородного дополнения n–N или водородного хлорида H–Cl к двойным или тройным связям.) Вторая тройная связь в другом конце молекулы diina — остается бесплатной для возможного электрического контакта с внешними электронами. Это позволяет исходную симметричную молекулу, ведут себя по-другому с электронами, перемещающимися в protivopolojnym направления к подложке или от него.

Чтобы протестировать работу диода, исследователи разработали специальную методологию эксперимента, который они вызывали мерцающий тест (мигающий тестом). Кремниевая поверхность фиксировала к тому молекулы nonadiene-1,8 изученный со сканированием, туннелирующим микроскоп. Когда сделано из золота, зонд микроскопа находится в контакте с молекулой nonadiene (Рис. 2, a), электрическая цепь замкнута, одновременно записывал резкое увеличение тока — мерцание (Рис. 2, b). Периодически изменяя полярность напряжения, исследователи подтвердили одностороннюю проводимость диода (Рис. 2).
Схема эксперимента
Запуск с исследования кремниевой поверхности покрыт сотнями или десятками молекул nonadiene-1,8, увеличив точность сканирования и измерения, исследователи смогли быстро адаптировать метод, чтобы изучить электрический контакт с одной отдельной молекулой. Интересно, подобная структура молекулы, например, nonin-1, у которого есть только одна тройная связь, не может действовать как электрические контакты. Вероятно, вторая тройная связь nonadiene или связанный водородный атом (формирующийся с последними двумя атомами углерода прямой линии C C–H) играют роль антенны, которая упрощает туннелирующую передачу электрона.

Создаваемый диод интересен не только в размере, его эффективность уникальна для электронных компонентов этого типа. Эффективность диодов обычно определена значением коэффициента исправления для прямого тока к обратному току. Для нового диода коэффициент выпрямления достигает приблизительно 4000. Это - два порядка величины больший фактор первого исправляющего молекулярного диода, полученного в 2009 с участием Ismael D? ez-p? rez и Ivan Oleynik от Института химической физики их. N. N. Semenova Российская академия наук (я. D ez P rez и др., 2009. Исправление и устойчивость единственного молекулярного диода с управляемой ориентацией). Кроме того, диод очень стойкого nonadiene-1,8 — это может работать в комнатной температуре, в то время как диоды 2009 (некоторые принятые тогда молекулы с односторонней проводимостью представляли различные комбинации ароматических колец) могли работать только при температурах близко к абсолютному нулю (приблизительно 10 K).

Высокая эффективность и устойчивость нового диода предполагают, что объединение питания органической химии и разработанных подходов, чтобы работать с микросхемами кремния может быть основанием для прорыва в молекулярной электронике. Конечно, к крупному использованию этих молекулярных диодов все еще далеко — несмотря на то, что новый диод значительно лучше, чем их предшественники, к использованию таких устройств в электронных схемах должны увеличить термостойкость и устойчивость текущего времени и времени жизни. Однако исследователи уверены что расширить стабильное время работы молекулярного диода от нескольких секунд до нескольких месяцев — очень реальная возможность. В любом случае результаты исследования молекулярного диода будут полезны в ближайшем будущем — был разработан и успешно использовал метод мерцания, может быть полезно для исследования образцов миграции электрического заряда и для других систем, в которых поверхность металла или полупроводника может быть изменена органическими молекулами с различными структурами.

Albert C. Aragon s, Nadim Darwish, Simone Ciampi все, Fausto Sanz, J. Justin Gooding Ismael D ez P rez. Единственная молекула электрические контакты на кремниевых электродах под условиями окружающей среды//Коммуникации Природы. 2017. 8. DOI:10.1038/ncomms15056.

Arkady Kuramshin

Позволяет блочным объявлениям! (Почему)
.
Дата публикации: 2017-05-27 05:05:23
Истoчник: elementy.ru
диода, молекулы, nonadiene, может, молекулярного, исследователи, Ismael, электроники, чтобы, связь, углерода, молекула
Techarena.ru



PageGen in 0.10488796234131 seconds.