Sous Vide SV 1, STEBA Sous Vide SV 1, Мультиварки, кашеварки, рисоварки и иные медленноварки или аппараты для приготовления  пищи в ваккуумной упаковке (су вид); аксессуары для нихSous Vide SV 1


Купить Су вид Sous Vide SV 1

Су вид Sous Vide SV 1

Oписание:

"Су вид" - это уникальная технология приготовления еды, которая позволяет превратить любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр. И самое главное - от Вас потребуется минимум усилий!Суть технологии заключается в следующем: пища помещается в специальный полиэтиленовый пакет и герметично запаковывается. Затем пакет кладут в воду при заданной температуре (ниже температуры кипения). Sous-vide (/ су:' ви:д /; по- французски - "в вакууме") является методом приготовления пищи, запечатанной в герметичный пластиковый мешок, на водяной бане дольше, чем обычное время приготовления - до 72 часов в некоторых случаях - с точным регулированием температуры значительно ниже, чем обычно используется для приготовления пищи, как правило, около 55° C до 60° C для мяса и немного выше для овощей. Цель состоит в том, чтобы готовить продукт равномерно, не пережаривая, а также сохраняя внутри одну и ту же степень готовности, сохраняя сочность. По сравнению с традиционными методами варки герметизация пищи в пластиковые пакеты сохраняет сок и аромат, которые могли бы быть потеряны в процессе приготовления. Путем помещения еды в определенную желаемую температуру воды в ванне можно избежать переваривания, потому что еда не может получиться горячее, чем вода в ванне. При обычной высоко-температурной жарке, варке или запекании в духовке или гриле, пища подвергается воздействию тепла по уровню много выше, чем желаемая внутренняя температура приготовления, пища должна быть удалена от высоких температур при достижении необходимой температуры приготовления. Если пища удаляется от жара слишком поздно, происходит переготовка, а если она будет удалена слишком рано, - будет недоготовлена. В результате точного контроля температуры воды в ванне а также потому что температура в ванне такая же, как желаемая температура приготовления пищи, может быть достигнуто очень точное контролирование приготовления пищи. Кроме того, при приготовления пищи "су вид", может быть достигнута равномерная температура даже при неправильной форме или неравномерной толщине продукта, или очень толстых частях, учитывая достаточное количество времени. Использование температур намного ниже, чем для обычного приготовления пищи является важной особенностью "су вид", в результате чего гораздо выше сочность: при более низких температурах стенки клеток пищи не лопаются. В случае приготовления мяса, жесткий коллаген в соединительной ткани может быть гидролизован в желатин без перегрева белка мяса, что не приводит к ужесточению структуры и вытеснению влаги из мяса. В противоположность этому, при приготовлении овощей, где крайняя чувствительность или мягкость рассматривается как нежелательное (переварение), способность вакуумной технологии варить овощи при температуре ниже точки кипения воды позволяет получать овощи достаточно тщательно приготовленными (и пастеризованными, если это необходимо), сохраняя при этом форму или четкую текстуру. В то время как клеточные стенки не лопнули, деполимеризация пектиновых полисахаридов растительных клеток и / или желатинизация крахмала может быть достигнута без переваривания. С кулинарной точки зрения исключение воздуха из процесса готовки вторично, но эта цель имеет практическое значение: оно позволяет приготовленной пищи дольше храниться приготовленной, в запечатанном и охлажденном виде, что особенно полезно для пищевой промышленности. Отсутствие доступа кислорода к пище, которая требует длительного приготовления и подвержена окислению, например жир на мясе, исключает прогорклый вкус.

Цена 11790 руб.

ID: 147166483


Kатегория товара:
Мультиварки, кашеварки, рисоварки и иные медленноварки или аппараты для приготовления пищи в ваккуумной упаковке (су вид); аксессуары для них

Бренд:
STEBA


новости
  • (приготовления пищи быть)
  • 8 лучших смартфонов 2018 года

    Загрузка... Пусть расцветают сто цветов, — говаривал Мао Цзэдун, а его потомки в Китае добавляют только если это не касается сверхбюджетных мобильников. Потому что не расцветают, и всё тут. И я бы тоже хотел, чтобы в рейтинге лучших смартфонов был кандидат от народа стоимостью хотя бы...Читать полностью >>>

    "Su vid" - eto unikal'naya tehnologiya prigotovleniya edy, kotoraya pozvolyaet prevratit' lyuboe blyudo v nastoyaschiy kulinarnyy shedevr. I samoe glavnoe - ot Vas potrebuetsya minimum usiliy!Sut' tehnologii zaklyuchaetsya v sleduyuschem: pischa pomeschaetsya v special'nyy polietilenovyy paket i germetichno zapakovyvaetsya. Zatem paket kladut v vodu pri zadannoy temperature (nizhe temperatury kipeniya). Sous-vide (/ su:' vi:d /; po- francuzski - "v vakuume") yavlyaetsya metodom prigotovleniya pischi, zapechatannoy v germetichnyy plastikovyy meshok, na vodyanoy bane dol'she, chem obychnoe vremya prigotovleniya - do 72 chasov v nekotoryh sluchayah - s tochnym regulirovaniem temperatury znachitel'no nizhe, chem obychno ispol'zuetsya dlya prigotovleniya pischi, kak pravilo, okolo 55° C do 60° C dlya myasa i nemnogo vyshe dlya ovoschey. Cel' sostoit v tom, chtoby gotovit' produkt ravnomerno, ne perezharivaya, a takzhe sohranyaya vnutri odnu i tu zhe stepen' gotovnosti, sohranyaya sochnost'. Po sravneniyu s tradicionnymi metodami varki germetizaciya pischi v plastikovye pakety sohranyaet sok i aromat, kotorye mogli by byt' poteryany v processe prigotovleniya. Putem pomescheniya edy v opredelennuyu zhelaemuyu temperaturu vody v vanne mozhno izbezhat' perevarivaniya, potomu chto eda ne mozhet poluchit'sya goryachee, chem voda v vanne. Pri obychnoy vysoko-temperaturnoy zharke, varke ili zapekanii v duhovke ili grile, pischa podvergaetsya vozdeystviyu tepla po urovnyu mnogo vyshe, chem zhelaemaya vnutrennyaya temperatura prigotovleniya, pischa dolzhna byt' udalena ot vysokih temperatur pri dostizhenii neobhodimoy temperatury prigotovleniya. Esli pischa udalyaetsya ot zhara slishkom pozdno, proishodit peregotovka, a esli ona budet udalena slishkom rano, - budet nedogotovlena. V rezul'tate tochnogo kontrolya temperatury vody v vanne a takzhe potomu chto temperatura v vanne takaya zhe, kak zhelaemaya temperatura prigotovleniya pischi, mozhet byt' dostignuto ochen' tochnoe kontrolirovanie prigotovleniya pischi. Krome togo, pri prigotovleniya pischi "su vid", mozhet byt' dostignuta ravnomernaya temperatura dazhe pri nepravil'noy forme ili neravnomernoy tolschine produkta, ili ochen' tolstyh chastyah, uchityvaya dostatochnoe kolichestvo vremeni. Ispol'zovanie temperatur namnogo nizhe, chem dlya obychnogo prigotovleniya pischi yavlyaetsya vazhnoy osobennost'yu "su vid", v rezul'tate chego gorazdo vyshe sochnost': pri bolee nizkih temperaturah stenki kletok pischi ne lopayutsya. V sluchae prigotovleniya myasa, zhestkiy kollagen v soedinitel'noy tkani mozhet byt' gidrolizovan v zhelatin bez peregreva belka myasa, chto ne privodit k uzhestocheniyu struktury i vytesneniyu vlagi iz myasa. V protivopolozhnost' etomu, pri prigotovlenii ovoschey, gde kraynyaya chuvstvitel'nost' ili myagkost' rassmatrivaetsya kak nezhelatel'noe (perevarenie), sposobnost' vakuumnoy tehnologii varit' ovoschi pri temperature nizhe tochki kipeniya vody pozvolyaet poluchat' ovoschi dostatochno tschatel'no prigotovlennymi (i pasterizovannymi, esli eto neobhodimo), sohranyaya pri etom formu ili chetkuyu teksturu. V to vremya kak kletochnye stenki ne lopnuli, depolimerizaciya pektinovyh polisaharidov rastitel'nyh kletok i / ili zhelatinizaciya krahmala mozhet byt' dostignuta bez perevarivaniya. S kulinarnoy tochki zreniya isklyuchenie vozduha iz processa gotovki vtorichno, no eta cel' imeet prakticheskoe znachenie: ono pozvolyaet prigotovlennoy pischi dol'she hranit'sya prigotovlennoy, v zapechatannom i ohlazhdennom vide, chto osobenno polezno dlya pischevoy promyshlennosti. Otsutstvie dostupa kisloroda k pische, kotoraya trebuet dlitel'nogo prigotovleniya i podverzhena okisleniyu, naprimer zhir na myase, isklyuchaet progorklyy vkus.

    Ключевые слова:

    приготовления, пищи, быть, может, температуры, температура, мяса, пища, ниже, ванне, вид, воды
    prigotovleniya, pischi, byt', mozhet, temperatury, temperatura, myasa, pischa, nizhe, vanne, vid, vody

    ---

    Rating: