| Авто | Бытовая техника | Компьютеры | Оборудование | Электроника и Фото

Новости

2016-12-02

В Москве пройдет цифровая маркетинговая неделя

Интернет-маркетинг становится более эффективным инструментом продвижения и продаж на автомобильном рынке. В Москве, 12-16 декабря будет Цифровая Маркетинговая Неделя, которой второй раз проводится в России, Продающей Один совместно с британским дипломированным Институтом Маркетинга (Дипломированный Институт Маркетинга, Лондона). Продавая Каждый представляет программу 9 модулей во всех ключевых инструментах продвижения в Интернете: Цифровая стратегия, SEO, Контекст, Социальные сети, электронная Читать полностью >>>

2016-12-02

Великая стена запустит завод в Тульской области в 2018 году

Завод Авто Великой стены начнет производство автомобилей в технопарке «Узловая» в Тульской области в 2018. Об этом Агентство «ТАСС» заявило председателя регионального правительства Юрий Андрянов. «2018 начнет производство автомобильного Авто Великой стены. Параллельно с конструкцией завода в технопарке, как ожидают, будут производителями комплектующих для автомобиля: пластмасса, совокупная и техническая. Мы поставим из соседней Калуги, где производство Вольво и Volkswagen. Уже есть пять заявок Читать полностью >>>

2016-12-02

Mitsubishi назначила нового дилера в Кемерове

Дистрибьютор Мицубиси выбрал нового официального дилера в Кемерове. Они стали группой компаний Автомобиль Картеля, уже представляя Мицубиси в Новокузнецке. Бывший дилер Трэнсхимресерс покинул рынок из-за высокого бремени кредита. По данным газеты Continent Siberia онлайн, сегодня Cartel Cars официально представляют Honda, Citroen, Мицубиси, Субару, Ниссан, Датсан в Кемеровской области, однако, Мицубиси только в Новокузнецке. Как Генеральный директор Автомобиля Картеля Сергей Малянов, официальное Читать полностью >>>

Бренды товаров:

Odeon 1729 ARTE LAMP 1456 Lightstar 1149 Novotech 1059 Lussole 1049 CITILUX 1015 Globo 953 Favourite 912 MW Light 904 Bohemia Ivele 893 Eurosvet 850 Mantra 809 ST 787 Maytoni 765 Reccagni Angelo 746 Brilliant 687 FotonioBox 669 Eglo 593 Omnilux 563 Paulmann 559 Gorenje 499 BOSCH 487 Sonex 435 Chiaro 424 Ariston 410 IDLAMP 396 Continental 387 MyDean 360 Fumagalli 346 Lenovo 344 Asus 342 Electrolux 341 ILVE 296 Miele 295 REDMOND 283 Hewlett Packard 264 Smeg 251 Pirelli 236 Bridgestone 230 Falmec 229

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Techarena.ru

Ростехнадзор окажет Египту поддержку по лицензированию первой АЭС

Монумент российскому ядерному реактору для АЭС ВВЭР-1000
МОСКВА, 25 ноября – РИА Новости. Ростечнадзор готов оказать полную поддержку египетским коллегам с целью быстрого внедрения действий для лицензирования строительства первой АЭС в Египте, сообщил Заместитель главы РИА Новостей Федеральной службы для экологического, технологического и ядерного наблюдения об Алексее Ферапонтове.

Россия и Египет подписались 19 ноября, межправительственное соглашение по строительству в той арабской республике s первая атомная электростанция, состоящая из 4 блоков питания 1200 МВт каждый. Станция будет основана на месте около El Dabaa. Исправления соглашения параметры первой египетской атомной электростанции, которая будет основана на российской технологии, а также дальнейшем развитии ядерной инфраструктуры в Египте.

Соглашение также разъяснило проблемы обеспечения будущих взглядов ядерного топлива атомной электростанции на операцию, обслуживание и ремонт блоков питания АЭС. Документ также регулирует проблемы управления SNF, обучение персонала АЭС, поддерживая улучшение египетской национальной системы норм и правил в области ядерной энергии и ядерной инфраструктуры.

"Строительные работы на месте должны начаться в 2016. Египетское очень ограниченное время контролирующего органа, чтобы провести все действия, требуемые для издания лицензии. В России, в присутствии справочного блока операции по АЭС, лицензирующей стадию размещения, занимают до 1 года. Решение выпустить лицензию принято, включая на основе результатов задачи безопасности экспертизы Ростехнадзора выполняют его организацию научно-техническая поддержка, в особенности Научно-технический центр ядерной и радиационной безопасности" — он сказал.

Представитель Ростекнэдзора отметил, что у египетской власти s регулирование ядерной и радиологической безопасности есть значительный опыт в эксплуатации двух реакторов исследования в СССР и Аргентине. Кроме того, аргентинцы установили в Египте завод для изготовления топлива для их реактора.

"Ясно что в стране есть медицинская радиология, в которой использование изотопических источников выполнено под наблюдением контролирующего органа. Но никогда у египтян не было опыта строительства и эксплуатации энергетических реакторов, и я должен сказать, что АЭС - серьезная вещь инфраструктуры, которая становится прорывом для любой страны. Поскольку во время строительства АЭС на российском проекте в контракте для строительства положен довольно высокий уровень локализации, что означает крупномасштабное участие местной промышленности, создайте тысячи рабочих мест. Регулятор сначала выпустит лицензию на размещение атомных электростанций и специалистов в Геологии, включая сейсмическое рассмотрение, метеорологов и других. Мы понимаем, что поддержка со стороны RTN потребует не только с точки зрения улучшения нормативной базы, но также и в передаче практического опыта лицензирования", сказал Ферапонтов.

Российские специалисты готовы помочь египетским партнерам и на стадии строительства АЭС, оказывая поддержку в контроле за качеством работы над местом и производя оборудования длинного цикла для атомной электростанции.

Ростечнадзор и МАГАТЭ

Алексей Ферапонтов отметил, что недавно МАГАТЭ обращает особое внимание на проблемы ядерного развития инфраструктуры в развивающихся странах. Один из самых важных элементов этой инфраструктуры - компетентное, независимое в принятии решения по проблемам безопасности регулятором. Обслуживание активно вовлечено в действия Агентства.

"Россия - один из мира s ведущие страны с развитой ядерной промышленностью. Страна только использует ядерную энергию, но также и активно продает ее технологию. Росатом строит атомные электростанции во всем мире, встречая их партнеров знание о технологии, и Ростехнадзор делит со всеми, кому нужен он, опыт правила техники безопасности во время эксплуатации реакторов Совета – российский дизайн", сказал Ферапонтов.

Он отметил, что в наблюдении важно рассмотреть специфические особенности промышленности, существующих инструкций, государства экономики в целом, и даже климатические особенности стран работают над строительством АЭС российского дизайна, особенно с реакторами VVER.

"Например, мы идем с его реактором в Иране. В России нет никаких песчаных бурь, и поэтому нет никаких требований к АЭС с точки зрения бухгалтерского воздействия таких климатических событий. И в Иране песчаные бури имеют, и наши иранские коллеги среди критериев безопасности, которые они налагают на станцию, отметил необходимость рассмотрения в проекте песчаных или песчаных бурь" — сказал Заместителя главы Ростечнадзора.

Он вспомнил, что российское ядерное наблюдение взаимодействует с иранскими коллегами на первой единице АЭС Бушира от конца 1990-ies. Фактически, первая иранская атомная электростанция была построена в соответствии с российскими требованиями техники безопасности. Сегодня иранцы собираются построить новые блоки, у них есть потребность в обработке некоторых инструкций, включая принятие во внимание несчастного случая в АЭС "Фукусима 1". В России мы начали эту работу давно, поэтому, наших иранских коллег нам и попросили поддержку. Конечно, мы помогаем им в установлении национальной нормативной базы, которая выполняет рекомендации МАГАТЭ. Правительство дало Ростечнадзору полномочия оказать поддержку в учреждении контролирующих органов в странах, принимающих решение о строительстве АЭС в соответствии с российским проектом. И мы готовы разделить их опыт и знания полностью, сказал Ферапонтов.

Он также отметил, что в 2016 Ростехнадзор планирует выпустить новую версию документа верхнего уровня, который излагает цели, рекомендации и основные критерии безопасности, а также основные принципы и природу технических и организационных мер, нацеленных на достижение безопасности – Общие правила техники безопасности атомных электростанций (OPB).

"Обсуждение пошло прошлые 2.5 года, теперь документ находится в заключительном этапе переговоров. Я думаю, что это будет выпущено не позднее, чем второй квартал 2016. OPB рассматривают все современные достижения в науке и технике, а также соответствующие рекомендации МАГАТЭ", сказал Ферапонтов.

Говоря о том, что проект может гордиться российской ядерной промышленностью, Ферапонтов отметил недавний запуск третьей единицы Ростовской АЭС, которая была достигнута два месяца раньше срока, благодаря, включая качественную работу подразделений и специалистов Ростехнадзора.

Он также отметил успешное внедрение федеральной целевой программы на ядерной и радиационной безопасности, в который силы Росатома s предприятия, которыми управляют, чтобы значительно уменьшить накопленное ядерное наследство. "Специалисты Ростечнадзора приняли участие во всех действиях в соответствии с этой федеральной программой. Наша организационная научная техническая поддержка участвовала в научных исследованиях и исследовании в области вопросов безопасности, Ростечнадзор, выполненный, лицензируя проекты важные объекты, в особенности проект на устранении промышленного реактора графита урана в SCK. Мы участвовали в проблемах складов завода переполнения для ядерного топлива и во многих других критических проектах", сказал Ферапонтов.

Безопасность сегодня

Согласно Заместителю главы Ростечнадзора, сегодня особое внимание обращено на антитеррористическую деятельность. "У нас есть особые требования для физической защиты и бухгалтерского учета и контроля ядерных материалов, в Ростечнадзоре есть специальный контроль, который систематически имеет дело с этими проблемами, включая посредством регулярного обучения инспекторов. Опыт Ростечнадзора в этой области пользуется спросом и на международном уровне. МАГАТЭ активно приглашает сотрудников Ростечнадзора читать лекции в международных курсах исследования предмета", сказал Ферапонтов.
.
Дата публикации: 2015-11-27 04:23:01
Истoчник: ria.ru
безопасности, также, сказал, Ферапонтов, отметил, строительства, инфраструктуры, Ростечнадзора, МАГАТЭ, ядерного, поддержку, электростанции
Techarena.ru



PageGen in 0.99625992774963 seconds.