| Авто | Бытовая техника | Компьютеры | Оборудование | Электроника и Фото

Новости

2016-09-29

Резидент Сколково готовит к выпуску бионический протез

Российская Компания по производству автомобилей получила Декларацию о соответствии для активного протеза предплечья тяги. Теперь протез может быть получен бесплатно через государственную компенсацию Житель биомедицинской технологической группы компания СКОЛКОВО Двигатель после получения Декларации о соответствии активный протез предплечья тяги может поместить его во всех нуждающихся. Протез предплечья позволит пользователям, прежде всего детям, выполнить повседневную манипуляцию, максимально Читать полностью >>>

2016-09-29

Электробусы КАМАЗ пройдут тестирование в российских городах

Два автобуса КАМАЗ, готовящийся к испытательной операции в городах России. Новинка в испытательной операции готова взять Святого - Петербург, Казань, Кемерово и другие города. Об этом объявил главный дизайнер на автомобилях Андрей Савинков, добавив, что график в течение следующего года уже спроектируется. Запланированное развитие этой области исследования и создание целого модельного ряда автобусов – 12-, 9-, 6 метров и очень маленький, абсолютно Автономный, с объемом до 12 человек, чтобы быть в Читать полностью >>>

2016-09-29

Когда нагнут топливные акцизы? (Авторамблер)

Федеральная антимонопольная служба (FAS) рассматривает введение гибкой системы акцизов на автомобильном топливе. Эта мера позволит избегать острых скачков цен за бензин и дизельное топливо. Изменения могут вступить в силу или в конце этого года или рано затем. Как Вы знаете, в прошлый раз топливное увеличение акциза. Об один раз в год. Эта тенденция совпала с серьезным понижением цен за черное золото. И, если бы не недавнее повышение рынка нефти, крупнейшие производители топлива, должно быть, Читать полностью >>>

Бренды товаров:

Odeon 1729 ARTE LAMP 1456 Lightstar 1149 Novotech 1059 Lussole 1049 CITILUX 1015 Globo 953 Favourite 912 MW Light 904 Bohemia Ivele 893 Eurosvet 850 Mantra 809 ST 787 Maytoni 765 Reccagni Angelo 746 Brilliant 687 FotonioBox 669 Eglo 593 Omnilux 563 Paulmann 559 Gorenje 499 BOSCH 487 Sonex 435 Chiaro 424 Ariston 410 IDLAMP 396 Continental 387 MyDean 360 Fumagalli 346 Lenovo 344 Asus 342 Electrolux 341 ILVE 296 Miele 295 REDMOND 283 Hewlett Packard 264 Smeg 251 Pirelli 236 Bridgestone 230 Falmec 229

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Techarena.ru

Росатом: проекты Гидропресса необходимы для развития отрасли

Автомобиль государственной корпорации Росатом. Архивное фото
ПОДОЛЬСК, 28 января — РИА Новости. Работа Podolsky "OKB "Gidropress" (включенный в подразделение машиностроения холдинга Росатома "Атомэнергомаш"), чтобы создать новые реакторные заводы для атомных электростанций в основном определит развитие российской ядерной промышленности, сказала представителей управления Росатомом и его подразделениями в четверг на торжественном мероприятии, посвященном 70-й годовщине начиная с основания "Гидропрессы". "Gidropress" выполняет комплекс дизайна, теоретического, экспериментально — исследование и промышленные работы над созданием реакторных заводов различных типов. Приоритет разработка "Gidropress" проектов реакторных установок атомных электростанций с охлажденными водой энергетическими реакторами.
В центре деятельности
"Без "Gidropress" не только развитие, но также и самое существование крупномасштабной ядерной энергии в России было бы невозможно" — сказал первого Заместителя генерального директора Росатома для операционного менеджмента Александр Локшин. Он отметил, что "Gidropress" работал "в центре деятельности глобальной ядерной реакторной промышленности", таким образом, результаты предприятия, настолько впечатляющего.

"Но этот передний край продвигается и перемещается довольно быстро. Таким образом, что было современно и даже прорыв вчера, сегодня, установленный порядок, и завтра уже является рудиментом. И чтобы быть успешным, необходимо посмотреть не только завтра, но и даже послезавтра день. Это - управление Корпорацией, видит главную задачу, которая является предпосылкой для сохранения продвинутых положений российской ядерной промышленности в мире. И ключевая роль в решении этой проблемы, конечно, принадлежит "Гидравлическому прессу", сказал Локшин.

"Визитная карточка "Gidropress" и вся промышленность является реакторными заводами WWER, которые Росатом развивает и продолжает свое расширение в мире. Тридцать единиц портфеля (экспортные) контракты, который сегодня является, и это не предел, это число должно вырасти" — сказал Генерального директора "Атомэнергомаша" Андрея Никипелова.

Генеральный директор "Gidropress" Виктора Джангузарова объявил, что предприятие проекта в мире было построенным отделением атомной электростанции 71, кого 56 все еще работают в АЭС в различных странах, включая Венгрию, Болгарию, Украину, Армению, Чешскую Республику, Словакию, Финляндию, Иран, Китай и Индию. Джангузаров отметил огромный вклад в развитие "Gidropress", его бывшего проектировщика генерального директора, Героя социалистического труда Василий Стекольникова (1926-1997), кто возглавил компанию в годах 1962-1992.

"Команда "OKB "Gidropress" в связи с приближением (в декабре), годовщина рождения Василия Васильевича выпустит предложение дать компании его имя", сказал Джангузаров.
История компании
Двадцать восьмого января 1946 резолюцией Совета людей s Комиссары СССР решил создать с Подольским машиностроительным заводом, названным в честь Орджоникидзе Специальное Бюро дизайна (позже Бюро Экспериментального плана). Первого главно-главного проектировщика OKB назначили на Бориса Сальковича.

OKB "Gidropress" был первоначально организован в целях проведения работ, обеспечив укрепление возможности защиты страны, для решения проблем советский атомный проект. Первая работа Бюро дизайна была техническим реактором графита урана проекта, первым промышленным реактором для производства оружейного плутония.

Тогда были работы над теплообменниками проектов развития для реакторов-nabatchikov плутония сорта оружия для проекта реактора исследования к различным учреждениям, которые включили работу в новых областях науки и техники. Начало было положено будущим атомным электростанциям.

В 1952 работа началась на создании ядерных paropronitsaemy заводов (LPP) для ядерных субмарин с использованием жидкого металлического ведущего висмута хладагента. Проекты были созданы наземной ядерной установкой прототипа с тяжелым жидким металлическим хладагентом, МЯГКИЙ ПЕРЕПЛЕТ ядерный проект 645 и 705К субмарин.

Для мира s первая АЭС, которая была начата в 1954 в Обнинске, "Gidropress" закончил простой и надежный паровой генератор, главное проектное решение, которое впоследствии использовалось в паровых генераторах для реакторных заводов различных типов.

"Gidropress" также разработал концептуальный дизайн электростанции прототипа с реактором кипящей электроэнергии типа до 70 МВт. Установка получила условное название VK-50 и развивалась как один из экспериментальных реакторов, чтобы создать научно-исследовательский институт атомных реакторов в городе Мелекесс в Ульяновской области (теперь Димитровград).

Технический проект был одобрен в декабре 1960. 15 октября 1965 проводимый запуском власти реактора. Реакторный VK-50 продолжает работать успешно до настоящего времени.

"Gidropress" сделал большой вклад в развитие технологии быстрых нейтронных реакторов, включая экспериментальный быстрый нейтронный реактор с хладагентом натрия БОР 60, все еще работает в RIAR, первом советском быстром реакторе промышленного уровня власти миллиард 350.

С 1955 деятельность "Gidropress" связана с развитием реакторных единиц VVER для ядерной энергии. Первая единица с VVER была введена в эксплуатацию в 1964 в АЭС Нововоронежа. Впоследствии, компания создала серию более мощных и современных реакторов этого типа. В этом ряду занимает специальное место В проекте 213, которые были построенными атомными электростанциями в нескольких европейских странах, была первая АЭС "руководитель предприятия Ловиисы" в Финляндии. Опыт строительства этой станции был так же важен в решении новых технических проблем, связанных с обеспечиванием безопасности атомных электростанций, и с точки зрения организационного дизайна.

Первый проект реактора 1000 МВт (VVER-1000) был проектом В - 187 для пятой единицы АЭС Нововоронежа. В проекте мы осуществили много новых технических решений, включая использование новой стали, и впервые в стране в целях усиления оборудования для обеспечения безопасности реактора был помещен в воздухонепроницаемую бетонную оболочку.

Следующий шаг был разработкой последовательного проекта реакторного завода V-320 VVER-1000, который включает положительный опыт всех предыдущих проектов технологии VVER. Проект был осуществлен на 24 единицах российских и иностранных АЭС. Проект стал основанием для следующих проектов реакторных установок большой мощности.

В прошлое десятилетие компания сконцентрировала на развитии WWER-1200 для последовательной АЭС 2006 и WWER-TOI (типичные оптимизированные и informatized технические требования проекта для мощных АЭС с VVER-1300). В настоящее время готовясь начинать блоки питания с VVER-1200 для АЭС Нововоронежа 2 и Ленинградской АЭС 2, строительство двух блоков питания с VVER-1200 в Белоруссии. Предназначенная область для VVER-TOI проекта.

Для больших успехов "Gidropress" был награжден заказом красного знамени Труда и заказом Труда чехословацкой социалистической республики.
.
Дата публикации: 2016-01-30 04:28:58
Истoчник: ria.ru
Gidropress, проекта, реакторов, сказал, реактора, проектов, дизайна, проект, промышленности, реактором, директора, заводов
Techarena.ru



PageGen in 0.15831995010376 seconds.