| Авто | Бытовая техника | Компьютеры | Оборудование | Электроника и Фото

Новости

2016-06-25

ТВЭЛ будет расширять свою экспортную выручку за счет освоения новых рынков

МОСКВА, 24 июня — РИА Новости. Топливная компания Росатома, ТВЭЛ намеревается к 2020 значительно увеличить свои доходы от экспорта, расширяя традиционные рынки и ввести новые сегменты с новыми продуктами, сказала Вице-президенту РИА Новостей ТВЭЛ, Торговли и международного сотрудничества Олег Григорьев. Топливо дохода от неядерных компаний в 2016 будет Более ранней топливной компанией за приблизительно 8 миллиардов рублей, сообщил, что к концу 2015, доходы от экспорта, согласно Читать полностью >>>

2016-06-25

Анализ предложений о продаже автомобилей с пробегом в мае на DROM.ru

Аналитическое Агентство "AUTOSTAT" провело исследование предложений по продаже автомобилей на сайте DROM.ru, изданный в мае 2016. Согласно исследованию, в прошлом месяце весны, многих предложений по продаже автомобилей на веб-сайте DROM.ru составил 186 тысяч модулей, который является на 4.2% меньше, чем в апреле. Средняя стоимость проданных автомобилей с годом изготовления с 2006 до 2015, достиг 677,6 тысяч рублей в месяц, показав увеличение 0.4%. Также стоит отметить, что среднее Читать полностью >>>

2016-06-25

Назначен новый гендиректор предприятия Росатома по обогащению урана АЭХК

МОСКВА, 24 июня — РИА Новости. Генеральный директор АО "электролиз Ангарска химический комплекс (AECC, часть топливной компании Rosatom " ТВЭЛ"), назначил Александра Дудина, который занял пост Заместителя генерального директора для управления персоналом мира s крупнейшее предприятие для обогащения урана, "Урал электрохимический завод", сообщил пресс-служба AECC. Dudin до 2012 в течение 25 лет он работал в AECC в различных положениях от инженера-технолога Заместителю Читать полностью >>>

Бренды товаров:

Odeon 1729 ARTE LAMP 1456 Lightstar 1149 Novotech 1059 Lussole 1049 CITILUX 1015 Globo 953 Favourite 912 MW Light 904 Bohemia Ivele 893 Eurosvet 850 Mantra 809 ST 787 Maytoni 765 Reccagni Angelo 746 Brilliant 687 FotonioBox 669 Eglo 593 Omnilux 563 Paulmann 559 Gorenje 499 BOSCH 487 Sonex 435 Chiaro 424 Ariston 410 IDLAMP 396 Continental 387 MyDean 360 Fumagalli 346 Lenovo 344 Asus 342 Electrolux 341 ILVE 296 Miele 295 REDMOND 283 Hewlett Packard 264 Smeg 251 Pirelli 236 Bridgestone 230 Falmec 229

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Techarena.ru

Один из главных российских атомных институтов ВНИИНМ отмечает 70-летие

Стенд Госкорпорации Росатом. Архивное фото
МОСКВА, 23 декабря — РИА Новости. Один из ключевых институтов российской ядерной промышленности, АО "высокотехнологичный научно-исследовательский институт неорганических материалов, названных в честь академика Bochvar " (VNIINM, вступает в топливную компанию Росатома ТВЭЛ), празднует в среду ее 70-ю годовщину.

С активным и непосредственным участием VNIINM были созданы "ядерным щитом" страны, внутренним ядерным флотом, современными атомными электростанциями, космическими кораблями, производством для обработки потраченного ядерного топлива, и больше.

Теперь VNIINM - ведущая организация Росатома в области материаловедения и технологиях цикла ядерного топлива.
Начало "девять"
История VNIINM началась, когда Советский Союз повысил необходимость создания собственного атомного оружия. Первое упоминание об организации Института датировалось 8 декабря 1944: этот день наступил резолюция государственного комитета защиты СССР "На мерах для развития горной промышленности и обработки руд урана". Этот документ, в частности рекомендовалось организовать в системе людей s Комиссариат для внутренних дел (НКВД) научно-исследовательского института СССР урана, давая ему имя "Институт специальных металлов НКВД" (НКВД Осмотренный, более поздний NII 9, "Девять").

Институт был обвинен в решении проблем в технологии и материаловедении о целом комплексе проблем урана: от исследования депозитов и методов исследования работают, чтобы произвести металлический уран, разделение от его после озарения плутония, производства металлического плутония, создания сплавов и технологий для изготовления компонентов ядерного оружия. Первый директор был инженером - полковник НКВД Виктор Шевченко, который ранее работал ранее главным инженером медного Никелевого комбината в Норильске.

Поскольку строительство здания Института взяло место около октябрьской области, которая, как предполагалось, принимала Институт экспериментальной медицины. От этого пункта началась тяжелая работа. Строительство зданий и создание лабораторий были почти в то же время. Эта работа была закончена в конце 1945 года и является таким образом декабрем того года, потраченного в качестве даты рождения Института.

Чтобы решить перед NII, 9 задачами был необходимый компетентный персонал. Но никакой университет в специалистах по стране - "ядерные эксперты" тогда не приготовил. Поэтому, основание для будущего команды были ученые и эксперты от других учреждений и демобилизовали солдат, у которых был опыт в химических заводах.

Интенсивная организационная работа привела к факту, что в начале 1946 Институт был создан и начал работу первая лаборатория. Поскольку научное и организационное лидерство было включено ведущие ученые и организаторы промышленности. В 1946 работа Института как консультант исследования была занята одним из самых близких партнеров Игоря Курчатова, выдающегося ученого, основателя российской школы академика материаловедения Андрея Бочвара. В ноябре 1947 он стал главой Отдела, главной задачей которого было исследование плутония и урана. В 1953 Бочвар был назначен директором NII 9. В этом положении он работал больше 30 лет.

Bochvar в различных годах был дважды награжден Героем названия социалистического Труда, стал лауреатом приза Ленина, четырьмя Сталиными и государственными призами.

Различные научно-технические направления в NII 9 возглавлялись известными учеными: Зинаида Ершова, Илья Черняев, Антон Вольский, Александр Зэймовский, Федор Решетников, Сергей Конобеевскии, Андрей Самойлов, Владимир Фомин, Всеволод Николас, Грегори Мейерсон.
Первый советский плутоний
Как упомянуто, участники тех работ, сложности и безотлагательности задач не позволили малейшую релаксацию. И люди работали с обязательством, иногда в течение многих дней, не покидая лаборатории. Большая часть оборудования, инструментов, инструменты должны были повторно изобрести себя и сделать их собственное.

Уже в 1947 Институт был основан полупромышленная установка для того, чтобы выполнить радиохимическую работу с высокой радиоактивностью. Первый внутренний продукт плутония был получен 18 декабря 1947. Радиохимические расследования плутония, проводимого в научно-исследовательском институте 9 в 1947-48, стали основанием для разработки технологических схем промышленного плутониевого разделения.

В конце 1948 NII 9 был организован под руководством Bochvar s интегрированная команда научных рабочих различных особенностей и послан его в южный Урал в объединении № 817 (теперь "Производственная Ассоциация "Mayak"), который к тому времени уже работал первый советский промышленный реактор, чтобы произвести оружейный плутоний.

Бригада должна была помочь установить выбор составов плутония от освещенного урана на реакторных собраниях и производство плутониевого металла.

Благодаря тяжелой работе, хорошей организации и квалифицированному высококвалифицированному научному лидерству, интегрированная команда вместе с рабочими завода № 817 была в состоянии в самое короткое время выполнить задачу правительства и была отмечена высокими премиями.

Двадцать девятого августа 1949 произвел успешный тест первого советского обвинения для атомной бомбы. Мы можем сказать, что это было закончено первая стадия NII 9.

Это стало ясным, который в скором времени создал с огромным потенциальным штатом, готовым решить наиболее трудные задачи на высоком научном уровне.

Немедленно после того, как разрешение ядра выходит, первая фаза NII 9 была сосредоточена на создании материалов и технологий для водородной бомбы. Работа была менее напряжена, чем прежде, но уже имела определенную основу – и научный, и существенный. Эта задача была также успешно достигнута, первая советская термоядерная бомба была испытана 12 августа 1953.
Технологии "мирный атом"
NII 9 сделал огромный вклад в развитии советского "мирного атома".

В первой половине 1950-х Институт стал, по существу, технологическим и материальным научным центром ядерной промышленности. В это время в NII 9 использовался, чтобы развивать топливные элементы для мира s первая атомная электростанция, которая запустила в 1954 в Обнинске. В начале 1960-х, в Институте были работы над созданием материалов сверхпроводимости, которые требуются для производства провода для магнитов реактора сплава. Ранним 70-ies из NII 9 был переименован во всесоюзный научно-исследовательский институт неорганических материалов (VNIINM).

В VNIINM был развитый изотоп термоэлектрические генераторы для включения лунного советского аппарата "Lunokhod-1 и Lunokhod-2", и затем источники радиоизотопа для космического корабля "Венера" и "VEGA".

Специалисты VNIINM сделали большой вклад в создание завода "Mayak" первого советского завода RT-1 для переработки потраченных атомных электростанций ядерного топлива, которая работает с 1977.
Новые разработки
Теперь Институт специализируется на проблемах материальной науки и техники ядерных материалов, развития топливных элементов для ядерных реакторов, структурных, функциональных и наноструктурированных материалов и продуктов на их основе, развитии радиохимических производственных технологий и управлении радиоактивными отходами.

В этом году специалисты VNIINM получили значительные результаты в различных областях.

В частности в Институте экспериментальных устройств оптики рентгена, которые помогают улучшить точность "просмотра" различных материалов по масштабу миллимикрона, используя радиацию синхротрона. Эти устройства были успешно проверены в синхротроне Института Курчатова.

VNIINM получил патент для производственной технологии гафниевых труб, которые могут использоваться в системах управления для защиты активной зоны ядерных реакторов русского языка (VVER) и иностранные (PWR) дизайн, чтобы увеличить безопасность и расширить их срок полезного использования.

В Институте в 2015, провел тестирование проверки сверхпроводников, сделанных в России для проекта международного термоядерного реакторного ПРОХОДА.

Консорциум научно-исследовательских институтов Росатома и Российской академии наук, которая включает VNIINM, сделал важный шаг к созданию промышленных методов "распоряжения" радиоактивных отходов — они создали технологию добычи потраченного ядерного топлива в почти чистом радиоактивном америции элемента, который, как тогда намечают, будет гореть в ядерных реакторах на быстрых нейтронах.
.
Дата публикации: 2015-12-28 01:02:38
Истoчник: ria.ru
VNIINM, Институт, материалов, плутония, научно, Института, ядерного, чтобы, урана, промышленности, советского, топлива
Techarena.ru

Товары представлены из - 516 интернет магазинов(а). Всего товаров: 320961. Всего категорий: 662. Всего брендов: 1093. Всего новостей: 7335.


PageGen in 3.1177101135254 seconds.