| Авто | Бытовая техника | Компьютеры | Оборудование | Электроника и Фото

Новости

2017-11-23

обновила автопарк Tesla (Коммерсант)

показала собственную электрофуру Tesla Полу Родстер и электроспорткар. По прогнозам компании, их производство может начаться уже в 2019 и 2020 годах соответственно. Правда, некоторые аналитики сомневаются в том, что удастся запустить массовое производство новых электромобилей Tesla.Американский производитель электромобилей представил два новых автомобиля Tesla – электрофуру Полу Родстер и электрический спорткар. Фура Полу будет беспилотной: она сможет ехать без водителя в колонне с другими Читать полностью >>>

2017-11-23

Toyota в 2020 году начнет продажи электромобилей в Китае

Японская компания планирует вывести электромобили на китайский рынок в 2020 году Тойота Мотор, а также рассматривает возможность продажи электромобилей, разработанных локальными партнерами, под японским брендом.«Мы приняли решение запустить электромобили в Китае прежде, чем в других регионах», - сказал главный исполнительный директор Toyota в Китае Хироджи Ониши, добавив, что компания также рассматривает вариант производства автомобилей в этой стране.Начало продаж электромобилей в КНР ознаменует Читать полностью >>>

2017-11-23

Автодилеры встали на защиту импорта (Коммерсант)

Как стало известно «Ъ», ассоциация Российские автомобильные дилеры (РОАД) пытается защитить свой рынок от растущих требований государства. Дилеры жалуются вице-премьеру Аркадию Дворковичу на рост утильсбора на LCV, снижающий конкурентоспособность импорта, и просят отложить требование установки на машины только российской системы экстренного реагирования (ЭРА-ГЛОНАСС) как обязательного условия для господдержки.РОАД направила вице-премьеру Аркадию Дворковичу жалобу на последовательное установление Читать полностью >>>

Бренды товаров:

Odeon 1729 ARTE LAMP 1456 Lightstar 1149 Novotech 1059 Lussole 1049 CITILUX 1015 Globo 953 Favourite 912 MW Light 904 Bohemia Ivele 893 Eurosvet 850 Mantra 809 ST 787 Maytoni 765 Reccagni Angelo 746 Brilliant 687 FotonioBox 669 Eglo 593 Omnilux 563 Paulmann 559 Gorenje 499 BOSCH 487 Sonex 435 Chiaro 424 Ariston 410 IDLAMP 396 Continental 387 MyDean 360 Fumagalli 346 Lenovo 344 Asus 342 Electrolux 341 ILVE 296 Miele 295 REDMOND 283 Hewlett Packard 264 Smeg 251 Pirelli 236 Bridgestone 230 Falmec 229

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Techarena.ru

Новую модель работы автопрома планируется подготовить к ноябрю


Lada Vesta conveyor

В России новая модель работы и развития автомобилестроительных производств на замену завершающемуся институту промсборки будет готова к ноябрю и будет включать в себя институт специнвестконтрактов (СПИК), заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

При этом, отвечая на вопрос, будет ли новый режим основан на институте СПИКов, А.Дворкович не уточнил детальных принципов работы новой модели. "Не скажу пока, мы еще не до конца обсудили все, есть развилка. Но в любом случае будет набор некоторых универсальных правил, и сверх этого возможны какие-то дополнительные инструменты, в том числе СПИКи. Но будет и какая-то фундаментальная часть, которая не связана с индивидуальными переговорами с инвесторами", - цитирует вице-премьера РФ агентство "Финмаркет".

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявлял, что Минпромторг РФ выступает за институт специнвестконтрактов как продолжение режима промсборки для предприятий автопрома. "Мы сторонники того, чтобы использовать специальные инвестиционные контракты как базу для продолжения - если сказать просто - это "промсборка-3", - пояснял он.

Министр отметил, что существовало несколько концепций, в том числе "общедоступный принцип инвестиционных соглашений, то есть с более углубленным подходом после завершения второго этапа (режима промсборки)". "Но мы считаем, что СПИКи - это уже доказавший эффективность инструмент и наиболее подходящий для реализации концепции. Поэтому, думаю, что потребуется немного времени для завершения процедур досогласования", - добавил тогда он.

Д.Мантуров также указал, что "концепт" уже внесен в правительство и ожидает, что работа по согласованию проекта стратегии в правительстве "должна завершиться достаточно быстро". "Мы исходим из того, что наша позиция будет основополагающая в этой концепции", - заключил он.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на директора департамента развития секторов экономики Минэкономразвития Александра Масленникова писала, что Минэкономразвития совместно с Минпромторгом планируют до конца лета разработать новый механизм поддержки автопрома взамен соглашений о промсборке и ввести его в действие ориентировочно с 2019 г. Действие соглашений о промсборке истекает в 2018-2020 гг.

Новый механизм не будет предусматривать льготных ввозных пошлин (преимущественно нулевых) на автокомпоненты, говорил А.Масленников. Это нужно для развития местной автокомпонентной отрасли: сейчас автоконцернам зачастую выгоднее импортировать детали. Это же снижает интерес глобальных поставщиков открывать свои заводы в нашей стране, увеличивать локализацию производства, поясняет чиновник. К тому же Россия не может сохранить льготы. Они должны быть отменены с 1 июля 2018 года. Это было одним из условий вступления России в ВТО.

При этом автоконцерны сохранят доступ ко всем программам господдержки отрасли - госзакупкам, льготному кредитованию и лизингу, компенсации утилизационного сбора и проч. В прошлом году на эти цели - без учета утилизационного сбора - бюджет потратил почти 60 млрд рублей. Ежегодная поддержка отрасли планируется на уровне 65 млрд рублей, следовало из проекта стратегии развития автопрома.

Позволяет блочным объявлениям! (Почему?)
Дата публикации: 2017-09-05 05:15:06
Истoчник: autostat.ru
будет, развития, отрасли, автопрома, промсборки, Минэкономразвития, утилизационного, сбора, Мантуров, конца, СПИКи, промсборке
Techarena.ru



PageGen in 0.094785928726196 seconds.