| Авто | Бытовая техника | Компьютеры | Оборудование | Электроника и Фото

Новости

2017-12-20

Продажи новых электромобилей в России выросли на 30%

Согласно данным аналитического агентства АВТОСТАТ, в январе-ноябре 2017 года объем рынка новых легковых электромобилей в России составил 82 единицы, что на 30% больше, чем годом ранее (63 шт.).Самым популярным электрокаром в России является Tesla, от общего объема рынка 70% на долю которой приходится почти. За 11 месяцев россияне приобрели 56 электрокаров Tesla, Модель X в том числе 42 кроссовера и 14 седанов Моделей S. Кроме того, россияне приобрели 22 электрокара Nissan Leaf, три новых Renault Читать полностью >>>

2017-12-20

Стали известны комплектации кроссовера Changan CS75 в России

Компания Двигатели Changan Русский опубликовала комплетации нового полноразмерного кроссовера CS75. Автомобиль появится у российских дилеров уже до конца 2017 года по цене от 1 млн 211 тыс. 660 рублей. Русские Двигатели Как ранее сообщали агентству АВТОСТАТ в пресс-службе Changan, добавив, первая партия автомобилей Changan CS75 для российского рынка будет произведена в Китае, но уже начиная с 2018 года сборку кроссоверов планируется организовать на территории России.Как пишет портал Колеса.ру, Читать полностью >>>

2017-12-20

В ноябре 35% автомобилей KIA были проданы в кредит

По розничных продаж автомобилей 35% итогам ноября KIA было осуществлено в кредит с использованием продуктов, разрабатываемых KIA Finance вместе с банками-партнерами и партнерскими страховыми компаниями. По итогам одиннадцати месяцев 2017 года доля кредитных продаж не изменилась по сравнению с прошлым месяцем и составляет 36%, сообщает пресс-служба KIA Motors Rus. Наиболее популярным продуктом является кредитование с гарантированной остаточной стоимостью KIA Легко!. всех сделок с привлечением Читать полностью >>>

Бренды товаров:

Odeon 1729 ARTE LAMP 1456 Lightstar 1149 Novotech 1059 Lussole 1049 CITILUX 1015 Globo 953 Favourite 912 MW Light 904 Bohemia Ivele 893 Eurosvet 850 Mantra 809 ST 787 Maytoni 765 Reccagni Angelo 746 Brilliant 687 FotonioBox 669 Eglo 593 Omnilux 563 Paulmann 559 Gorenje 499 BOSCH 487 Sonex 435 Chiaro 424 Ariston 410 IDLAMP 396 Continental 387 MyDean 360 Fumagalli 346 Lenovo 344 Asus 342 Electrolux 341 ILVE 296 Miele 295 REDMOND 283 Hewlett Packard 264 Smeg 251 Pirelli 236 Bridgestone 230 Falmec 229

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Techarena.ru

На автопром давит геополитика (Коммерсант)


Компания Thomson Reuters подготовила доклад об основных тенденциях в автопроме и главных угрозах для него, среди которых выделяются рост популизма и протекционизма в американской и европейской экономической политике. А развитие интернет-сервисов и автоматизация задают вектор долгосрочной социальной трансформации.

Революционная эволюция

В исследовании Неопределенность и риски в мировом автопроме эксперты исследовательского подразделения Thomson Reuters Эндрю Альваро-Зиг и Брайан Хюрбш отмечают: Такие тенденции как развитие экономики совместного потребления (экономика совместного потребления), умные автомобили, искусственный интеллект, автоматизация производства и управления автомобилями способствуют эволюции рынка.

Еще одним существенным фактором, меняющим рынок, является развитие интернет-сервисов (например, Uber и car2go). В Thomson Reuters подсчитали, что во многих городах совместное использование автомобилей уже является более экономичным, чем личный автомобиль, а в некоторых регионах количество личного автотранспорта упало вдвое. Опросы также показывают растущее доверие людей к самоуправляемым автомобилям.

Когда весь транспорт станет беспилотным

Полностью оценить эффект от этих изменений пока сложно. Одни ждут массовых сокращений рабочей силы. Другие считают, что это будет компенсировано ростом продуктивности в других отраслях экономики. Так, результаты некоторых расчетов говорят о том, что массовое использование каршеринговых сервисов и беспилотных авто позволит на 50 минут сократить время, ежедневно затрачиваемое на дорогу.

Кроме того, развитие технологий и сервисов приведет к росту занятости в других секторах: программирование и производстве компьютерной техники, анализ данных и маркетинге. Эксперты соответственно ожидают рост в таких сферах услуг, как постпродажное обслуживание беспилотных авто и развитие программного обеспечения.

Каждый сам за себя и против каждого

Говоря о рисках, Thomson Reuters отмечает, что рост популистских настроений ознаменовал начало крайне нестабильного периода. Администрация президента США Дональда Трампа дала понять, что действующие торговые соглашения могут быть пересмотрены или даже отменены. Политика протекционизма набирает обороты, лидеры многих стран стремятся пересмотреть торговые соглашения и изменить регуляторные нормы в автомобильной индустрии, чтобы защитить свои национальные интересы, – отмечают исследователи.

Кто пострадает от торговых войн США и Китая

Эксперты полагают, что американская протекционистская экономическая политика, в частности, вероятное введение таможенных пошлин на автомобили и запчасти, приведет к столкновению экономик и новой серии торговых войн. Другие страны могут ответить выходом из торговых соглашений или введением собственных тарифов на импорт из США, как это уже обещал сделать Китай.

На автомобильную индустрию это повлияет особенно сильно, так как цепочка поставок играет ключевую роль в данной отрасли. Если Китай сократит поставки в США, то американским автомобильным компаниям придется искать альтернативные комплектующие, что повлечет за собой задержки в производственном процессе и рост цен.

Подобные тенденции свойственны не только США, но и Европе. Одним из определяющих факторов является сохраняющаяся неопределенность вокруг условий Брексита. Авторы доклада считают, что премьер Великобритании Тереза Мэй пытается справиться с нежелательными последствиями выхода ее страны из ЕС, которые могут выразиться в том, что часть автопроизводства в Британии может быть свернута, особенно в свете покупки французской Peugeot европейских операций General Motors – компании Opel/Воксхолл.

Как конкурируют экономики США и Европы

Это может стать проблемой для госпожи Мэй, поскольку ее экономическая стратегия направлена на рост занятости в промышленном секторе страны, а не на их потерю, – считают в Thomson Reuters. Они отмечают, что в 2016 году автопроизводство в Великобритании достигло 16-летнего рекорда – 1,72 млн автомобилей, но возможный спад производства из-за Брексита ставит экономическую стратегию нынешнего правительства под угрозу.

Сделка Peugeot и Opel может негативно отразиться и на тысячах сотрудниках Opel в Германии. В этой связи теперь уже немецкий канцлер Ангела Меркель, защищая рабочие места в Германии, пытается воздействовать на французскую сторону.

Авторы доклада приходят к выводу, что глобальная автомобильная индустрия находится сейчас в состоянии неопределенности – по мере того, как торговая война между крупнейшими игроками на мировом автомобильном рынке приобретает угрожающие размеры. А изменения в торговых режимах только усиливают риски и могут затруднить развитие рынка, не исключают эксперты.

Коммерсант

Позволяет объявлениям блока! (Почему?)
Дата публикации: 2017-09-25 13:04:30
Истoчник: autostat.ru
Reuters, Thomson, сервисов, могут, страны, отмечают, считают, может, экономики, потребления, совместного, доклада
Techarena.ru



PageGen in 0.041469097137451 seconds.