| Авто | Бытовая техника | Компьютеры | Оборудование | Электроника и Фото

Новости

2016-09-28

В Чехии начали чипировать людей

В Чешской Республике приблизительно две дюжины человек внедрены в корпус электронных чипов. Внедрение теперь позволяет Вам платить биткоином в кафе, открывать дверь и вступать в компьютерную систему. Чип - стеклянная капсула, имеющая размеры 12 на 12 мм, которые Инъекция делает в области между большим пальцем и указательным пальцем. Детализирует корреспондента «FM Вестей» в Восточной Европе Людмила Львова. Полностью слушайте аудио резюме. Позволяет объявлениям блока! Читать полностью >>>

2016-09-28

Международный салон новых технологий

Между прочим, футуристы предсказывают, что у будущих людей начинают носить элегантную одежду. Мы говорим о костюмах и обуви, сделанной из инновационных материалов и оборудованной множеством электроники. Разработчики не хотят просто включать датчики или микрокомпьютер в регулярных предметах одежды, и могут создать специальный тип текстиля - электронная ткань, волокна которой будут уже содержать проводников, резисторы и транзисторы. Предполагается, что элегантная одежда может контролировать Читать полностью >>>

2016-09-28

Трассу Казань - Набережные Челны подготовят для беспилотных автомобилей

Это было указано головой Росавтодора Романа Старовойта, пишет информационное агентство "Moscow". В частности в экспериментальной части дороги запланирован, чтобы поместить специальные дорожные разметки и установить датчики движения беспилотников. Starovoit также заявлял, что испытательное транспортное средство включает присутствие диспетчера автомобиля для того, чтобы принять чрезвычайные решения об их движении. В будущем эти машины будут работать без человеческого вмешательства в Читать полностью >>>

Бренды товаров:

Odeon 1729 ARTE LAMP 1456 Lightstar 1149 Novotech 1059 Lussole 1049 CITILUX 1015 Globo 953 Favourite 912 MW Light 904 Bohemia Ivele 893 Eurosvet 850 Mantra 809 ST 787 Maytoni 765 Reccagni Angelo 746 Brilliant 687 FotonioBox 669 Eglo 593 Omnilux 563 Paulmann 559 Gorenje 499 BOSCH 487 Sonex 435 Chiaro 424 Ariston 410 IDLAMP 396 Continental 387 MyDean 360 Fumagalli 346 Lenovo 344 Asus 342 Electrolux 341 ILVE 296 Miele 295 REDMOND 283 Hewlett Packard 264 Smeg 251 Pirelli 236 Bridgestone 230 Falmec 229

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Techarena.ru

Итоги 2015 года: жесткие диски


В отличие от некоторых других разделов информационных технологий, резюме года для жестких дисков трудно сделать красочным и подробным. Во-первых, жесткий диск (помнят это сокращение) – предмет чисто утилитарного. Типичный пользователь - полный объем и в приоритете скорости уже в SSD. Во-вторых, прогресс ареальной плотности на блюдах жесткого диска полностью определен фундаментальными событиями, которые позволяют магнитные части хранения области информации меньше. Разнообразие здесь не целый, например, в структуре кристалла, не говоря уже об устройствах промышленного дизайна или разработке программного обеспечения. План относительно внедрения новых решений в жестком диске разработан в течение многих лет и даже десятилетий, чтобы прибыть.

Однако сообщить относительно 2105 прошлого года должно. Так как он не был лишен его успехов, иногда довольно неожиданных.
3.5-дюймовый жесткий диск: 8 TB в воздухе, 10 TB с гелием
Технология SMR (Shingled Магнитная Запись), дебютировал в коммерческих устройствах в 2014, продолжает завоевывать новые границы, делающие запись плотности. HGST, филиал удерживания Западного Ditgital, в середине года начинают продавать линию хранения 10 TB с SATA, или SAS под фирменной Ультразвездой Ha10 (типовые устройства доставки начались в 2014). Вложение жесткого диска снабжает семь пластин мощностью приблизительно 1,45 TB каждый, вращаясь на скорости 7200 об/мин, и заполненный гелием, чтобы уменьшить колебания и вызванный затратами – потребление энергии, нагревание, и т.д.
HGST Ultrastar Ha10 Ультразвезда HGST Ha10

Как мы уже упомянули, технология SMR достигает более высокой плотности данных по сравнению с обычным технологическим перпендикуляром, делающим запись (PMR – Перпендикулярная Магнитная Запись) вследствие того, что следы на пластине частично накладываются. Это позволяет Вам свободно читать данные по произвольному адресу, но переписывать любой сектор, в свою очередь, нарушает целостность данных в течение накладывающегося следа, и поэтому двигатель, требуемый прочитать и полностью переписать целую страницу следов (пластина, разделенная на полосы, как будто это должно переписать его полностью).

Эта архитектура делает СМР-Драйв с SSD, из-за природы Флэш-памяти также стоят перед дополнительными задержками переписывания и используют динамическую логическую адресацию блоков и сложные алгоритмы сборки мусора, чтобы держать работу на постоянном уровне. В линии ультразвезда Ha10 HGST использует так называемый управляемый хозяевами SMR, в котором эти процессы выполнены в OS компьютера. Следовательно, использование Ha10 ограничило область сервера. Установленная скорость последовательное чтение-запись в этих устройствах составляет 157/68 МБ/с.

Недавно, HGST повторил его достижение объема на 10 TB на единственном 3.5-дюймовом жестком диске, используя стандартный технологический перпендикуляр магнитная запись. Диапазон Ультразвезды He10 - гелий третьего поколения жесткие диски HGST с технологией PMR и включает модели с объемом пластин на 8 и 10 TB на основе полезной мощности 1,45 TB. В сочетании со шпиндельной скоростью 7200 об/мин это обеспечивает огромную работу для последовательного чтения-записи (249/225 МБ/с). Кроме того, Ультразвезда двигателей He10 самого высокого в его классе MTBF (время между неудачей) 2.5 миллионов часов.
HGST Ultrastar He10 Ультразвезда HGST He10

Seagate еще не выполнил его обещание выпустить корпоративные двигатели с технологией SMR с объемом 10 TB. Линия жесткого диска архива, такие модели остаются ограниченными ремнем 8 TB. Seagate также пренебрегает гелием, но это не остановило компанию, чтобы принести объем на 8 TB воздуха в ряду Способность HDD Enterprise 3.5 HDD Enterprise жесткий диск NAS, Наблюдение жесткого диска и Кинетический жесткий диск. Кожух этих дисков содержит шесть пластин с мощностью 1.33 TB.

Western Digital, все еще преследуя плотность записи и способность форм-фактора жесткого диска 3.5 дюйма. У самых просторных двигателей, которые должен предложить WD, есть объем способности на 6 TB, распределенной на пяти пластинах с мощностью 1.2 TB. Но есть новости: этот список - теперь не только жесткий диск со скоростью 5400 об/мин (ВД Грин, Красный WD, Фиолетовый WD), и семь тысяч серий Про Красного WD, WD Черное и предприятие WD Se и Ре WD.
WD Black 6 Тбайт (WD6001FZWX) WD черный 6 TB (WD6001FZWX)

Для более драматические достижения может не искать исконная компания Western Digital, поскольку Министерство торговли СТРОИТЕЛЬСТВА ИЗ СБОРНОГО ЖЕЛЕЗОБЕТОНА, выпущенного к HGST и WD, разрешает дальнейшее слияние активов. Хотя независимый в прошлом компании потребовали, чтобы поддержать отдельные производственные линии и каналы распределения в течение следующих двух лет.
SMR в 2,5-дюймовом жестком диске
Неожиданно, но технология SMR сочла применение в форм-факторе жесткого диска 2.5 дюймами для мобильных устройств. Выпуская жесткий диск Ноутбука двигателей до 2 TB в случае толщины 7-9 мм, Seagate достиг невероятно высокой ареальной плотности 1 TB за пластину. Это - замечательный прогресс — удвоение по сравнению с предыдущим положением (500 Гбайт на пластине с технологией PMR).
Seagate Laptop HDD
  Toshiba MQ03ABB300

Между тем Toshiba достиг плотности 750 Гбайт на пластине, оставаясь в рамках PMR. Таким образом толстый (9.5-миллиметровый) 2.5-дюймовый потребительский класс жесткого диска этого изготовителя теперь может приспособить до 3 терабайт данных.
Класс 10K-15K сервера жесткого диска
Этот сегмент редко прибывает в новости. В частности в прошлом году мы только заметили выпуск двух новых производственных линий Toshiba – AL14SE со скоростью 10.5 тысяч об/мин и pjatnadtsatitysjachnyj AL13SX, которые включают устройства максимум с 1.2 TB и 600 ГБ, соответственно. Между прочим, Toshiba AL13SX участвовал в нашем испытательном жестком диске сервера группы.
Toshiba AL14SE
  Toshiba AL13SX

Новый жесткий диск от Western Digital

Разнообразие брендов, которые проданы под жестким диском, и без которого трудно держать в памяти, но изготовители продолжают создавать все новые категории, нацеленные на узкие ниши рынка. Возьмите правителя Ре WD +, который сформирован из двигателей предприятия на уменьшенной шпиндельной скорости (5760 об/мин) и поэтому более низком потреблении энергии. В то время как инновации держали индикаторы упругости и много технологий, которые типичны для семейного Ре, и от кого происходят.
Ре WD + 6 TB (WD6005FRPZ)
  NV WD фиолетовый 4 TB (WD4NPURX)

Ряд Фиолетовый WD связан с Фиолетовым NV – ранее представленным жестким диском для систем видеонаблюдения — о том же самом как WD Красный Про Красный WD. Фиолетовый NV поддерживает вдвое больше отчетов потока (64 камеры) и может быть установлен в шасси с большим количеством жестких дисков.

Но есть и уменьшают. Линия ВД Грина больше не будет обновляться с новыми моделями, и существующий зеленый с идентификаторами, заканчивающимися в EZRZ, попал в категорию Синий WD (ранее подарил только пикам объем до 1 TB).
Будущие планы: HAMR – не ранее, чем 2018
HAMR (Помогшая с высокой температурой Магнитная Запись) является следующим технологическим шагом, который будет существенно, чтобы увеличить плотность записи на магнитной пластине при помощи лазера или микроволнового источника для намагничивания области.

Эта мера необходима, чтобы преодолеть так называемый суперпарамагнитный предел, определяя минимальный допустимый размер единственного зерна нескольких сотен, которые включают область. Для достаточно маленького зерна, энергетический барьер, отделяющий магнитное государство ноля и один, уже сопоставимо с энергией температурных колебаний, которая вызывает риск потери обвинения. Чтобы решить эту проблему в магнитных пластинах вместо сплавов кобальта (как теперь), Вы можете применить другие материалы (например, сплав железа и платины), которые характеризуются высокой коэрцитивной силой – сила магнитного поля, требуемая размагничивать. И временно сделать материал более восприимчивым, делая запись, это требуется, чтобы нагревать лазер во время прохода записывающей головки.

Теоретический предел ареальной плотности, используя HAMR оценен в 50 Tbit/IN2, который дает объем 80 TB за пластину жесткого диска в форм-факторе 3.5 дюймов.

Seagate ранее объявил о планах выпустить HAMR двигатели в 2016 и этим летом даже показал двигатели множества NAS на конференции InterMag (IEEE Международная Конференция Magnetics). Но поскольку это оказалось для коммерческого применения, технология все еще слишком сыра. Seagate, в то время как ограничено отправкой прототипов, чтобы выбрать клиентов в конце 2016 года – в начале 2017, чтобы провести тесты в текущей инфраструктуре информационного центра. Вероятно, оптовая продажа коммерческих продуктов, оборудованных головами HAMR, начнется только в 2018.

Однако без жестких дисков HAMR хороши для увеличения рекордной плотности. По словам Шовы Денко изготовитель магнитных пластин, продукты которых я использую Seagate, и Toshiba в следующем поколении СМИ достигнет плотности 1 TB за пластину в 2.5-дюймовом форм-факторе, сопровождаемом – в форм-факторе на 2 TB 3.5 дюйма, которые позволят Seagate создавать мощность жесткого диска 12 TB на основе шести пластин без использования гелия.
.
Дата публикации: 2016-01-09 18:19:38
Истoчник: 3dnews.ru
жесткого, диска, чтобы, Seagate, плотности, Toshiba, объем, пластин, время, двигателей, дисков, факторе
Techarena.ru



PageGen in 0.29506516456604 seconds.